Итоги семинара

Мастер-класс подошел к концу. Десять дней активной работы. Подводи итоги.

Итак, итоговые вопросы:

1. Как вы оцениваете достижение цели МК -изучить технические и методико-дидактические возможности блога и микроблога  - лично вами?
Оценивая свою работу по итогам мастер класса "Blogger+Twitter = эффективные инструменты обучения", приходит чувство удовлетворения. Поставленная цель "Изучить технические и методико-дидактические возможности блога и микроблога" -  достигнута.

2. Насколько нов   лично для вас был материал МК?
Учитывая, что с блогами я работаю достаточно давно, хотя в основном использовала его для рефлексии и ведения дневника по тренингам, выполнять задания мне было интересно. В Твиттере я новичок, хоть и зарегистрирована достаточно давно, но практически его никак не использовала. Весь материал представленный по данному ресурсу изучала с большим интересом и сегодня практически уверена, что Твиттер, займет свое почетное место в моей профессиональной деятельности.

3. Насколько эффективна была ваша работа в МК?
С моей точки зрения эффективность моей работы - высока, по крайней мере, я получила достаточно большой объем информации, и не только получила, но и проанализовала и попробовала практически полученные знания.

4. Как вы оцениваете насыщенность программы МК? ( в меру, перенасыщена, мало нового и т.д) Как вы относитесь к включению разделов Для любознательных!?
Учитывая сроки, думаю что объем слишком большой. Если мне не изменяет память, то в начале мастер-класса было письмо о том, что работа будет занимать 2-2,5 часа ежедневно. Не знаю как у других, у меня занимало значительно больше. Учитывая, что технически я владею работой в сети не плохо, основное время у меня занимало изучение материалов, анализ и их представление в доступном и понятном, а так же эстетически привлекательном (на мой вкус) виде. Хотя, возможно, я просто увлеклась. Ссылки для любознательных просматривала, но... Надо будет обязательно к ним вернуться при первой же возможности.

5. Что вам помогало в работе  МК?
Хорошие подробные инструкции, рассылка от ведущей с напоминанием о сроках и плане действий, интересные материалы для работы.

6. Что мешало вашей работе в МК?(кроме дефицита времени и многообразия программы конференции)
Мешало только то, что КРОМЕ... :)

7. Как вы оцениваете атмосферу МК?
Творческая

8. Намерены ли вы использовать материалы МК в своей практической работе?Если да, кратко поделитесь планами
Обязательно. Я работаю преподавателем кафедры информатизации образования ИПКРО, несомненно, что материалы мастер класса помогут мне в совершенствовании и разработки новых курсов для педагогов.

9. Как вы оцениваете обратную связь с ведущей ?
Стабильная, всегда на связи.

10. Если есть желание высказать то,о чем я вас не спросила, пожалуйста!Например, высказать слова благодарности тем коллегам, кто вам помогал словом и делом или с кем вы подружились на МК или рассказать какие стереотипы вы преодолели:)
Хочется сказать спасибо в первую очередь организатору и ведущей мастер-класса Елене Годуновой. Работа по подготовке и проведению мастер-класса была проделана огромная. И самое главное материалы представленные в МК действительно интересные и полезные. Так же хотелось бы сказать слова благодарности коллегам по мастер классу, которые оставили комментарии на страницах моего блога.

Итоговый скриншот моего твиттера

Мне очень нравится этот ролик. Он хотя и старый, но актуальности своей до сих пор не потерял.